设为首页 · 加入收藏

要闻

近三年执结16539件案件 江津区法院这样攻坚执行工作!

2018-07-11 16:08    来源:江津网
2018-07-11 部门频道

新闻发布会现场。记者 李思萱 摄

江津网7月11日讯(记者 李思萱)今日上午,江津区人民法院召开攻坚决胜“基本解决执行难”新闻发布会,通报了今年以来执行案件情况及“基本解决执行难”专项活动的推进情况。

自“用两到三年时间基本解决执行难”专项活动开展以来,江津区法院统一思想,紧紧围绕“基本解决执行难”工作要求,规范执行行为,强化执行措施,加强执行管理,创新执行方式,克服“案多人少”等不利因素,狠抓各项任务落实,执行工作取得明显成效。从2016年到2018年6月,江津区法院共计执结各类执行案件16539件,执行兑现18.83亿元。今年1到6月,江津区法院共计新收各类执行案件4181件,结案2578件,执行兑现2.18亿元。

“时间紧,任务重,我院将在十月份一并参与、迎接第三方评估。”江津区法院相关负责人介绍,接下来的三个月时间,江津区法院将严格对照“基本解决执行难”第三方评估指标体系完成好各项工作,以优良的执行作风,规范的执行行为,科学的管理模式和优秀的执行队伍,努力提升执行工作实际效果和整体水平,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 16:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……