设为首页 · 加入收藏

要闻

不打针不吃药 支坪卫生院“冬病夏治”受欢迎

2018-07-11 16:40    来源:江津网
2018-07-11 卫生频道

医生正在为小病人进行三伏贴治疗。通讯员 刘邱月 摄

江津网讯(实习记者 李冀 张天平 通讯员 刘邱月)随着三伏天的到来,江津支坪卫生院发挥中医治疗特色,向广大群众特别开设了三伏贴疗法。7月10日,不少市民来到该院接受三伏贴治疗。

三伏贴疗法属于中医独特外治疗法,是典型的“冬病夏治”,它以中医学“天人相应”的时间治疗学和经络腧穴理论为指导,于“三伏天”在特定穴位敷贴,渗透皮肤、疏通经络、调节脏腑,增强人体抗病能力,从而达到防病治病的目的。每年从入伏开始到末伏结束,主要适用于易感冒人群、慢性支气管炎、肺炎、过敏性哮喘,过敏性鼻炎、虚寒性胃痛、风湿、肩周炎、小儿厌食、积食、月经不调、宫寒等好发于冬季或在冬季容易加重的病症。

据介绍,支坪中心卫生院为了发挥中医治疗特色,从去年就已经开始三伏贴的运用,并得到当地群众一致好评。今年刚入伏,医院就迎来了大量的群众前来就诊。来贴“三伏贴”的患者中,年龄最大的达75岁,最小的只有3岁。

“此项中医技术于2017年在支坪实施以来,受到当地群众的欢迎,赢得了良好的口碑,对推广中医药适宜技术起到了积极作用。当地的老百姓都说,三伏贴简单方便,不打针不吃药无痛苦就把病治好了,以前需要到江津才能治疗的,现在就在家门口也能贴了!”支坪卫生院有关负责人介绍。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 16:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……