设为首页 · 加入收藏

要闻

一年仅3天的“福利”即将发放!赶紧到中心医院预定!

2018-07-11 21:23    来源:江津网
2018-07-11 卫生频道

图片来源于网络

江津网7月11日讯(记者 李皓 实习记者 肖力源 李一凡)一年中最热的时候——三伏天将近,但你可知道,这“讨厌”的炎热竟是治病的药引!今日,江津区中心医院东门分院康复科打起了“拥堂”,不少市民前来询问康复科主任艾显江,何时可以贴三伏贴,而三伏天,恰恰就是这三伏贴的“药引”。

据了解,中医名药三伏贴是利用天气炎热、人体阳气旺盛的客观条件,以阳攻阴,达到治病、防病的作用。因使用时间段苛刻、但效果显著,因此关注的市民较多。

区中心医院提供的三伏贴,并非市面上买来的成品药,而是该院康复科精心选用20多味中药,由该科主任、全国名老中医学术继承工作学术继承人艾显江亲自调配,该科医护人员手工搓捏成丸,置于专用敷贴上才成一贴。使用前,每位患者都需经专科医生把诊问脉、辩证体质后选择合适的穴位才能施贴。

艾显江表示,该院的三伏贴严格按照三伏时间,即入伏第一天7月17日、中伏第一天7月27日、末伏第一天8月16日按症状施贴。严把时间段,以保障三伏贴的最佳疗效和时机。

三伏贴特别适合以下几类疾病的人群,即呼吸系统疾病、消化系统疾病、骨关节疾病、妇产科疾病、小儿疾病。身体处于亚健康状态的市民,也可以借此调理气血,增强免疫能力,改善阳虚、气虚体质。

今年,区中心医院康复科预计制作三伏贴600余贴,可让200余名市民接受治疗。有需要的市民可到区中心医院东门分院8楼康复科或拨打电话023-47217503咨询、预定购买。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-07-11 21:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……