设为首页 · 加入收藏

要闻

积极响应创卫工作 8月中旬江津将集中整治烟草广告

2018-07-17 18:08    来源:江津网
2018-07-17 卫生频道

江津网7月17日讯(记者 施婉莹 通讯员 周军)为全面清理、禁止烟草广告,规范烟草经营行为,确保江津在今年10月前达到无烟草广告城市要求,今日,记者从江津区工商分局获悉, 自下个月中旬开始,江津将对烟草广告进行集中整治。

烟草广告是指烟草制品生产者或者经销者发布的,含有烟草企业名称、标志,烟草制品名称、商标、包装、装潢等内容的广告。今年6月起,江津区工商分局烟草广告专项整治行动(以下简称专项行动)就拉开了序幕,要求对几江、东城、德感、双福、白沙、珞璜等镇街城市建成区的烟草经营户进行了摸底调查,宣传禁止任何形式的烟草广告。禁止范围包含禁止利用其他商品或者服务的广告、公益广告,宣传烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容;烟草销售者发布的迁址、更名、招聘等启事中,不得含有烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容等六个方面。

经过前期宣传、摸底调查和自查自纠等阶段,专项行动的集中整治阶段将从8月16日持续到9月13日,突出“拉网式”检查,以各大商场、超市、商店为整治重点,重点检查经营者是否存在电子显示屏、灯箱和门头发布烟草广告的行为,以及烟柜、橱窗堆码“条条烟”的变相烟草广告的行为。

“我们将坚决拆除违法发布的广告,同时做好沟通引导工作,争取广大经营者的支持、理解和配合。”江津区工商分局工作人员告诉记者,此次集中整治行动还将加大与烟草主管部门、城管、街道社区的对接,建立户外广告违法线索信息互通机制,方便第一时间掌握违法广告线索。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 杜文飞   2018-07-17 18:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……