设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院:产科新增床位39个 服务项目多到你必须了解

2018-07-20 21:45    来源:江津网
2018-07-20 卫生频道

护士指导家属护理新生儿。

江津网7月20日讯(实习记者 肖力源 李一凡)“全面二孩”政策实施以来,越来越多的家庭加入到二孩的生育大军中来。今日,记者从区中心医院获悉,该院增设产科二病区,产科总床位增加至75张,而相应的产科服务项目也进行了针对性调整。

宽敞明亮的护士站。

据了解,新增设的产科二病区在医院住院部外科楼6楼,目前为试运营阶段。该病区共有床位39张,其中VIP病房1间含床位1张、母婴同室3间含床位3张、双人间3间含床位6张、温馨病房14间含床位28张。其中,温馨病房在其他床位空置的情况下,只安排一位孕妇入住。

舒适整洁的病房。

二病区各病房均配有电视、热水、暖气,为孕产妇提供家庭般的方便和享受。二病区还拥有先进的胎心监护仪、心电监护仪、注射泵、中频治疗仪、TDP远红外线治疗仪等设备,随后还将配备独立的产房和待产室。

为确保充足的医护力量、保障母婴安全,产科二病区调配了主管护师3人、护师1人、护士6人。

据产科二病区副护士长刁羽介绍,新增设的产科二病区科开设温馨待产室、无痛分娩、导乐镇痛等项目。为满足孕妇妈妈的分娩需求,允许家属陪产,陪伴和见证产妇临盆、分娩的全过程。而未来二病区还将增设婴儿游泳设施等一系列母婴设施,更好地服务住院的产妇与新生儿!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 郑江黎   2018-07-20 21:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……