设为首页 · 加入收藏

要闻

这堂“课”教孩子如何长高!今起报名仅限30人

2018-07-25 17:56    来源:江津网
2018-07-25 卫生频道

为孩子测量骨龄

江津网7月25日讯(记者 李皓 实习记者 肖力源)1米6?1米7?1米8?你想孩子长多高?今日,记者从江津区中心医院了解到,8月12日,该院儿科将举办“儿童矮身材义诊活动”,邀请权威专家现场解读儿童生长发育规律,传授身高管理方法。这堂不容错过的知识讲座及义诊,今天起就可以报名了!

此次讲座时间为8月12日(周日)上午8:30至12:00,地点在江津区中心医院儿科儿保康复室,由区中心医院特邀重庆医科大学专家曾燕主讲。讲座结束后,专家们还将从参加讲座的家庭中,选出30名疑似矮小儿童进行义诊。另外,签到前10名身高在生长曲线值标准以下的儿童可免费测骨龄。

据了解,曾燕是重庆医科大学附属儿童医院内分泌科主治医生,擅长诊治多种小儿内分泌疾病,如儿童矮身材、性早熟、甲状腺疾病、糖尿病、肥胖症等常见内分泌疾病,具有丰富的临床工作经验。

专家提醒,凡有以下情况的孩子均可咨询矮身材门诊,如在班级里总坐前几排,身高年均涨幅不足6厘米,担心达不到平均身高,女孩8岁、男孩9岁前出现第二性征,职业规划有身高要求,没有坚持持续测量监测身高等。

此次讲座不收取费用,报名仅需编辑短信孩子姓名+性别+出生日期+身高至18523423726即可。

以下是孩子身高发育对照表,家长们可以参考对照呦!

1--18岁男孩身高对照表

1--18岁女孩身高对照表