设为首页 · 加入收藏

要闻

一个月监测700家 看疾控中心如何决战“创卫百日攻坚”

2018-07-31 09:27    来源:江津网
2018-07-31 卫生频道

公共场所用品卫生监测。

江津网讯(通讯员 庄雯雯 古昌平)“这么热的天,你们也坚持在外面工作呀!”这是疾控中心工作人员走在大街小巷开展公共卫生监测时,听到的最多的一句话。

公共场所的用品卫生监测。

为贯彻执行区委区政府创建国家卫生区要求,加强江津区公共场所卫生管理,进一步提高公共场所的用具消毒质量,确保公共场所符合卫生要求,有效预防各类传染病的发生和传播,切实保障人民群众的健康权益,7月以来,江津区疾控中心组织人员上门服务开展公共卫生场所卫生监测工作。

高温酷暑也挡不住工作的热情。

此次公共场所卫生监测工作依据《公共场所卫生监测技术规范》的要求,工作人员从清晨到傍晚,冒着高温酷暑携带采样及监测设备穿行在大街小巷,截至目前已为全区700余家宾馆、KTV、网吧、理发店、电影院、美容院、足浴等公共场所的公共用具和空气质量等2000余件样品进行采样监测,每到一处,工作人员还向公共场所的从业人员普及健康知识,提高他们正确的消毒意识和措施,规范操作行为,为公众提供一个安全、卫生的消费环境。

开展中央空调监测。

据介绍,区疾控中心将对全区所有公共场所依法进行全方位、全覆盖、无死角的卫生监测,预计在九月中旬全面完成监测任务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-07-31 09:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……