设为首页 · 加入收藏

要闻

这个江津人获评2018年第五期“感动重庆月度人物”

2018-08-03 15:43    来源:江津网
2018-08-03 江津要闻

2018年第五期“最美巴渝·感动重庆月度人物”获奖者上台领奖。记者 施婉莹 摄

江津网8月3日讯(记者 施婉莹 实习记者 苏月)今日,2018年第五期“最美巴渝 感动重庆月度人物”揭晓,来自秀山县、合川区、江津区等地的10名“感动人物”在江津区广播电视台二楼演播厅与大家见面,江津区心系江河大鱼的长江护渔志愿者刘鸿也是其中之一。

江津聂帅馆带来聂帅故事《父女重逢》。记者 施婉莹 摄

感动重庆人物评选是重庆市着力打造的践行社会主义核心价值观品牌活动,自2006年活动开展以来,已成功举办12届。先后推出了“爱情天梯”刘国江、生死邮路王安兰、“聋人博士”郑旋、陀螺女孩李升玫、背篓夫妻曹树才、许厚碧等一大批群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,深受群众喜爱,具有广泛社会影响力。

现场观众反应热烈。记者 施婉莹 摄

发布会上,刘鸿与来自秀山县带着辣椒样品蹲街叫卖的扶贫干部文道成、合川区托举生命的“最帅冲刺手”张云一起作为感动人物代表,与现场观众分享了自己的亲身经历。他们娓娓道来的感动故事,赢得了大家的肯定和尊重,现场响起一波又一波的掌声。

访谈“最美巴渝·感动重庆月度人物”刘鸿。记者 施婉莹 摄

重庆市委宣传部副部长、重庆市文明办主任马岱良,重庆广播电视集团(总台)党委委员、纪委书记唐林,重庆市交通行政执法总队党委副书记、政委何正清,江津区委常委、宣传部部长秦敏参加活动。

访谈“最美巴渝·感动重庆月度人物”张云。记者 施婉莹 摄

访谈“最美巴渝·感动重庆月度人物”文道成。记者 施婉莹 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-08-03 15:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……