设为首页 · 加入收藏

要闻

区妇幼保健院:宫外孕大出血命悬一线 反应快医术精跑赢死神

2018-08-09 17:15    来源:江津网
2018-08-09 卫生频道

江津网讯(通讯员 罗庭霜)8月7日,江津区妇幼保健院手术室里上演了一场生死时速的抢救。医院多科协作,成功将一名宫外孕大出血患者从死亡边缘上救了回来。

当天早上7点左右,患者曹女士因腹痛难忍来到区妇幼保健院检查,入院时面色苍白,四肢湿冷,血压很低,精神状态极差。经B超检查,发现患者盆腔和腹腔内大量积液。根据病情表现,结合其停经40多天的情况,接诊的妇科主任程英当即判断,患者很有可能是宫外孕大出血。而此刻,患者也开始出现休克状态,情况万分紧急。

“开启绿色通道,做好准备,立即手术!”时间就是生命,程主任深知,晚一分一秒患者都可能因失血过多休克过久而失去生命。

手术中医生发现,患者腹腔积血达1500ml。情况紧急,止血、补液、输血、心电监护…..在多学科的共同努力和密切协作下,依托该院成熟的腔镜技术,手术顺利完成,患者转危为安。而此时,从患者进手术室到手术结束,仅仅用了不到30分钟。

程主任提醒广大育龄女性,预防宫外孕,孕早期检查很重要。建议怀孕后要到医院做超声及相关辅助检查,排查宫外孕,早发现,早治疗。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-08-09 17:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……