设为首页 · 加入收藏

要闻

新生儿复苏技术哪家强 江津19家助产机构现场“PK”

2018-08-10 17:16    来源:江津网
2018-08-10 部门频道

医护人员准备对新生儿进行脐静脉给药。记者 施婉莹 摄

江津网8月10日讯(记者 施婉莹 实习记者 李娇 唐倬 通讯员 蔡伟)为进一步加强江津区医务人员新生儿复苏技能。今日,由江津区卫生和计划生育委员会主办,江津区妇幼保健院承办的江津区2018年度新生儿复苏操作技能考核在区生殖健康服务中心会议室举办。江津区19家助产机构,共76人进行现场“PK”。

医护人员在检查设备是否完好。记者 施婉莹 摄

此次考核方式为团队操作技能考核,针对新生儿心肺复苏的操作器械使用、抢救过程、注意事项、方法等方面进行考核。全体医护人员分为20组,逐组上场演练。重庆市妇幼保健院王岚、黄萍、钟晓云等4名产科、新生儿科专家进行现场打分和指导。

考官对医护人员进行理论知识考核。记者 施婉莹 摄

考核现场,医护人员严肃认真、分工明确、操作有序,抢救流程清晰流畅、动作娴熟,展现了扎实的业务能力。针对演示各环节中暴露的细节问题,专家也进行了点评,并提出改进要求。最终,经过一天的激烈角逐,江津区妇幼保健院荣获第一名,江津区中心医院荣获第二名,中医院荣获第三名。

“此次考核对规范急救流程和提高新生儿窒息复苏急救水平起到了促进作用。”江津区卫生和计划生育委员会相关负责人表示,通过考核旨在加强江津区助产机构对突发应急事件的组织协调能力,提升医护人员的工作水平。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-08-10 17:16