设为首页 · 加入收藏

要闻

健康送到了家门口 江津这群老人高兴得很!

2018-08-10 17:26    来源:江津网
2018-08-10 镇街频道

老人接受B超检查

人大代表协助医务人员为老人体检

江津网讯(特约记者 侯祥)8月10日,随着75岁高龄的清溪沟村3社村民黄大爷从B超检查台上下来,为期2个月的蔡家镇“人大送健康”活动基本结束,全镇5812名65周岁以上老人接受了免费体检。

蔡家镇是一个山区镇,食物富硒,树林茂密,富硒富氧造就了许许多多的长寿老人,为了让这些老人健康生活,该镇人大组织蔡家卫生院医务人员开展了这次“人大送健康”活动。

活动中,医务人员采取下村进门体检和医院集中体检的方式,先后深入到鸳鸯村、石佛村、龙穴村、凤仪村等11个村(社区),免费为65周岁以上的老人测量身高、体重、血压,进行B超、肝功、肾功、心电图检查和血分析、尿分析等。并为每一个老人建立健康档案,进行随访。对于部分在下村体检时不在家的老人,则待他们返回家时,集中在医院进行,力争每一位老人都得到体检。

在医务人员为老人进行体检的同时,人大代表们则忙着向老人们散发健康知识传单,面对面地给他们讲解如何加强体育锻炼、运动中如何防止跌倒、如何注意饮食、如何保持心情畅快,减少疾病等知识。

“人大组织的这次送健康活动确实好,让我们既享受了免费体检,又学到了老年人保健知识。”鸳鸯村王贵民老人高兴地说。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-08-10 17:26