设为首页 · 加入收藏

要闻

好特别!他们的主题党日竟然在田里过!

2018-08-10 17:48    来源:江津网
2018-08-10 镇街频道

手法娴熟

齐心协力

江津网讯(通讯员 钟邹俊逸)眼下正是秋收季, 8月10日,白沙镇机关第四党支部在开展8月份主题党日活动之际,召集该支部党员干部、村干部和中学生组成 “助农秋收”志愿服务队伍来到三口村,帮助农村困难群众抢收水稻。

据悉,三口村外出务工年轻人较多,致使采收人员严重短缺,人工成本较高。村里的困难群众既没钱请人收割,又极度缺乏劳力,此次助收让村民们看到了收获的希望。

村民杜绍德家里有两亩地位于山谷,崎岖的地形阻止了收割机的进入,传统手工作业成为了解决他家“粮食问题”的最佳方案。烈日炎炎,志愿者们却忙得不亦乐乎。他们在狭窄的稻田里身背背篓,手持镰刀,娴熟地收割已经成熟的稻谷。半天时间,志愿者们用双手为杜绍德家抢收了约1500斤的粮食。

看着院坝里满满当当的稻谷,杜绍德如释重负,说道:“这些志愿者帮我解决了大难题,没有他们我一个人要干几天,他们一来,半天就帮我收了这么多,感谢他们。”

在旁边农田收割着自家水稻的老周对志愿者们的收割效率感到惊讶,连连称赞:“这些干部、学生干起农活来一点儿都不含糊。”

这次助农秋收,不仅帮助困难群众获得了一年来的种粮成果,也建立起了老百姓对政府的认可和信任,密切了党群干群关系。截至目前,白沙镇“助农秋收”志愿服务队伍已累计为7户村民收割水稻将近1万斤。近期,白沙镇及各村社还将继续加强志愿服务队伍建设,深入农村帮助困难户开展秋收,确保群众田地里的粮食颗粒归仓。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-08-10 17:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……