设为首页 · 加入收藏

要闻

第一个医师节 他们这样过

2018-08-16 20:14    来源:江津网
2018-08-16 卫生频道


江津网8月16日讯(实习记者 胡佳兴 熊星 苏月)“我将牢记‘医者仁心、不忘初心’,继续在平凡工作岗位上严格要求自己,钻研业务、尽职尽责、为医学事业奋斗终身!”今日,江津区中心医院首个“中国医师节”表彰大会在学术报告厅举行,大会上全体医务人员宣读医师誓言。大会还表彰了工作中涌现出的先进个人和集体。

2017年11月,国务院审议通过了“设立中国医师节”的申请,并将每年8月19日设为“中国医师节”,至此,中国全体医生有了属于自己的节日。而江津区中心医院作为全区最大的综合医疗机构,对于这一特殊节日,更是有着属于自己的情怀。

“希望全体医务工作者要进一步强化政治理论学习,提高医疗技术水平,把职业当事业,把患者当亲属,用心守护江津人民的健康。”表彰现场,江津区中心医院院长孙贵银在致辞中表示。

“在第一个医师节获得表彰,我十分开心。我会以过去的成绩作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,为医疗卫生事业的发展作出新的更大贡献。”在此次表彰中获得“优秀名医”称号的医生王飞说道。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王秋实   2018-08-16 20:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……