设为首页 · 加入收藏

要闻

加大科技创新力度 区科委“政策”送到家门口

2018-08-30 11:21    来源:江津网
2018-08-30 部门频道

江津网8月30日讯(记者 贺奎 通讯员 唐山)如何让各类企业用好用活科技创新政策,进一步提升科技创新能力?今日,记者从江津区科委获悉,近日,该委在珞璜工业园区组织了一场“2018年度珞璜工业园科技创新政策解读宣讲”培训会,将“政策”送到企业“家门口”。

此次培训共有70多家企业,100多人参加。在培训会上,江津区科委的工作人员和受邀讲课的老师一起解读了《重庆市江津区人民政府关于印发江津区科技创新激励扶持办法(试行)的通知》等文件内容,讲解了创业种子投资基金、知识价值信用贷款、专利质押贷款等内容,普及了专利信息检索及分析、专利风险防范、专利布局、科技型企业、高新技术企业培育申报等相关知识。

“创业种子投资基金、知识价值信用贷款和专利质押贷款是解决企业资金需求很好的融资方式。”培训结束后,参训企业纷纷表示对江津的有关政策文件了解得更加透彻了,今后会更加重视企业的转型发展,加大推动科技创新的力度。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-08-30 11:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……