设为首页 · 加入收藏

要闻

江津中山镇白鹤村200多万捐款 全部用于扶贫

2018-09-11 10:51    来源:华龙网
2018-09-11 媒眼江津

华龙网9月10日13时讯(通讯员 谭胜昔)近日,重庆市江津区建委扶贫集团,到中山镇的部分贫困户家中,了解贫困户脱贫进展情况。

市级贫困村白鹤村是江津区建委扶贫集团帮扶的贫困村之一。近年来,白鹤村接受的区建委扶贫集团捐赠的资金有230多万元。这些资金,对于该村14个扶贫项目的实施、道路修建、危房改造等,起到了很大的作用。全村的基础设施得到全面改善,群众生产生活环境得到全面提升。江津区建委扶贫集团不仅捐赠资金,还在人力、技术等方面,给予白鹤村帮扶。

近日,由江津区城乡建委党委副书记、副主任池荣才带队的建委扶贫集团,到白鹤村贫困户李宗彬家中了解情况。在步行前往李宗彬家的住处时,扶贫集团一行看到了扶贫人行便道。该便道在李宗彬家的地坝与公路之间,路面是由原泥石路面改为的水泥路面。以前,此段路一遇下雨,路面就会很滑,加之地处山坡,由此导致出行极不方便。现在,新建成的便道,让李宗彬一家的出行变得轻松起来。为此,扶贫集团一行很是高兴。

来到李宗彬的家中,扶贫集团一行与贫困户促膝长谈,详细了解李宗彬的家庭情况、生活条件以及面临的困难,并为他家的脱贫出谋划策。

从李宗彬家出来后,建委扶贫集团一行,到中山镇其他的村和贫困户家中了解扶贫工作。

在随后的座谈会上,白鹤村就建委扶贫集团捐赠资金的使用情况、下一步的扶贫打算等,进行了介绍。池荣才谈到:“帐目清晰、成效明显。下一步,我们每一个人,要想更多更好的办法,让扶贫工作取得更好效果。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-11 10:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……