设为首页 · 加入收藏

要闻

我区迎接市“七五”普法中期督导检查

2018-09-13 09:06    来源:江津日报
2018-09-13 江津要闻

江津网讯(特约记者 陈婷)9月12日,以市农委副主任陈勇为组长的市“七五”普法第四检查组对我区开展“七五”普法中期督导检查。区委副书记、区长谭庆参加活动。

检查组实地查看了区人民法院车载法庭及新媒体工作室、江津实验小学、先锋全国民主法治示范村,通过听取汇报、查阅台账、座谈交流等方式,深入了解我区“七五”普法工作开展情况。

自2016年“七五”普法工作启动以来,我区以提高全社会法治素养为目标,持续推进社会主义法治文化建设,为经济社会发展营造了良好的法治环境。通过“法治院坝会”“农村赶集”等多种形式深入全区各镇街、学校开展普法宣讲 1274场次;建立青少年法治教育基地10个,市依法治校示范校9所,区依法治校示范校10所;“法治院坝会”入选全国普法办典型案例,“法治文化大院”“守法中心户”等一大批普法品牌和法治文化精品不断涌现,成为我区普法工作的特色。

检查组对我区“七五”普法中期工作取得的成效表示肯定。对于下一步工作,检查组强调,要坚持围绕中心、服务大局,进一步提高对法治宣传教育重要性的认识,加大工作力度,落实普法责任制,对标找差、查漏补缺,将普法工作落实落细。要建立健全工作机制,突出重点,形成普法合力,将法治宣传教育与精神文明创建、基层社会治理等工作深度融合,构建部门各司其职、全社会共同参与的普法格局,确保“七五”普法规划提出的各项工作要求圆满完成。

区委常委、宣传部部长秦敏参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-13 09:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……