设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:西湖镇为村民开办“骆来学堂”

2018-09-13 11:17    来源:人民网
2018-09-13 媒眼江津

人民网重庆9月12日电 近日,江津区西湖镇“骆来学堂”在该镇骆来村便民服务中心开课,这意味着村民们正式迎来了属于自己的课堂。

据了解,“骆来学堂”是西湖镇专门为村民设立的课堂,主要向村民宣传党的各类政策、历史文化、文明道德,提供产业、创业、就业等劳动力素质培训和服务,激发老百姓的内生动力,起到开启民智、凝聚民心、发挥民力、带动民富的作用,推动乡风文明和社会治理建设,是西湖镇实施乡村振兴战略的重要举措。

“骆来学堂”以村支部书记为校长,村“两委”班子成员为工作人员,邀请相关专家或乡贤为村民授课,并安排专人负责学堂的日常事务的管理工作。

学堂授课内容包括党的惠民政策、农业产业、历史文化、文明道德、技能培训、科普知识、精神文化、民风民俗等,分别设置有党建知识课堂、骆来人文课堂、产业发展课堂、文化艺术课堂、拓展教育课堂等五大类型课堂。除了学堂授课,专家们还将带领学员到崃山生态园、砂仁种植基地、武林山庄等地开展现场农技培训、乡村旅游开发等实践教育。

“目前,‘骆来学堂’授课时间为每周一节。”学堂有关负责人介绍,“开课前,骆来村的村社干部们都会在村里开展广泛的宣传通知,以便更好地动员村民及周边群众积极参与到学习培训中。”(王嫚 陈元媛)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-13 11:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……