设为首页 · 加入收藏

要闻

文艺家“探秘”白沙 他们眼中的千年古镇是啥样?

2018-09-13 16:30    来源:江津网
2018-09-13 江津要闻

文艺家用心记录古镇细节。 记者 于思童 摄

文联成员在白沙镇采风现场。 记者 于思童 摄

江津网9月13日讯(记者 于思童)积淀着悠悠历史的影视基地、闪烁着红色记忆的抗战陈列馆、书声琅琅的百年校园……今日,江津区2018年度第三季度文艺家茶叙会一改以往的座谈交流,组织60余名文艺家深入白沙镇开展“探寻古镇文脉·助推文旅发展”采风活动。

“白沙镇不愧为千年古镇,到处都散发着艺术的气息。”采风现场,来自区文联下属各协(学)会的60余名文艺家先后深入白沙镇影视基地、抗战遗址、朝天咀码头、张爷庙、陆军医院等地,并听取了白沙镇文化站工作人员的详细介绍。历史与人文的巧妙结合,千年古镇的文化延续都让艺术家们称赞不已,并不时拿起手中的相机、手机拍下精彩瞬间。

“历史长河,越千年而不息;浩瀚大江,奔万里而不停,这是白沙赋里的美句,然而今天我切实来到这里才真正的感受到白沙镇的魅力。”江津区文联副主席胡宾凯对记者说道,接下来江津区文联还将借此次采风为契机,组织文联成员在今年9月至10月通过诗词、散文、戏曲、美术等多种形式围绕白沙古镇进行艺术创作,为千年古镇的文旅发展贡献一份力量。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-13 16:30