设为首页 · 加入收藏

要闻

扫黑除恶进行时 江津在行动!

2018-09-13 17:56    来源:江津网
2018-09-13 镇街频道

自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,江津区各镇街积极行动,通过组建扫黑除恶宣传队、召开村民小组院坝会、出动宣传车、悬挂标语横幅、发放宣传资料等方式,对扫黑除恶专项斗争进行宣传,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,营造了全民关注、参与和支持扫黑除恶专项工作的浓厚社会氛围。 

白沙镇: 

9月13日上午,一大早白沙镇高屋广场就传来了阵阵快板声,这是白沙镇扫黑除恶专项斗争宣传中的一幕。

白沙镇创新宣传形式,将重点打击的13类黑恶势力问题、涉黑涉恶腐败问题举报方式等融入了自创的快板、小品、二人转等文艺节目,用生动活泼的形式让群众了解更多扫黑除恶专项斗争相关知识,并现场发放宣传资料,设置有奖问答环节,群众们积极参与其中,取得了良好的宣传效果。据悉,白沙镇将在全镇24个村和社区陆续开展此类扫黑除恶专项斗争宣传活动。 

嘉平镇:

近日,嘉平镇组织腰鼓队、宣传小分队100余人在场镇进行扫黑除恶专项斗争宣传巡游。

为了加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,嘉平镇纪委、政法、宣传等多部门联合组织开展了这次宣传活动。据该镇扫黑办负责人介绍,在赶场天进行巡回宣传,通过这种喜闻乐见的方式,让广大群众积极投入到该项斗争中。” 

永兴镇: 

“美丽永兴欢迎您,扫黑又除恶,永兴在行动。黑恶势力危害大,村霸行霸人人骂……”近日,永兴镇新桥社区陈老汉打电话向永兴民政部门咨询低保政策时,电话里响起扫黑除恶的宣传铃声,惊讶地感叹道:“永兴政府人员连手机铃声都换成扫黑除恶,宣传确实搞得到位。”

据悉,永兴镇为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作实现户户知晓、人人参与,特意编制扫黑除恶打油诗,配上音乐编订成扫黑除恶专用铃声,把全镇机关、村社干部、派出所、巡逻队、学校、医院等重点机构人员300余人移动手机铃声换成专用铃声,从9月起用电话彩铃的音波向来电人员宣传扫黑除恶工作,提高宣传对象覆盖率。 

夏坝镇: 

“利用家族、宗族势力横行一方,欺压百姓的‘村霸’...这些都是黑恶势力的表现,也是我们重点打击的对象...”近日,夏坝镇组织扫黑除恶赶集日专场宣传活动。

活动现场,工作人员向群众具体讲解什么是黑势力、什么是恶势力、什么是黑恶势力保护伞,以及扫黑除恶的打击对象、恶势力典型案件和常见伴生行为。同时,工作人员还介绍了该镇对举报扫黑除恶线索的奖励办法、举报方式,鼓励人人参与扫黑除恶,紧紧依靠群众,加强基层组织建设。

(通讯员 卿珊珊 陶银超 谢坚 王睿)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-13 17:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……