设为首页 · 加入收藏

要闻

啥事?江津人的朋友圈都在疯传这位交巡辅警的8秒视频

2018-09-14 09:16    来源:江津网
2018-09-14 综合

江津网讯(特约记者 王志越)9月13日,一则只有8秒的小视频传遍江津人的朋友圈。视频中,一名交巡警俯身蹲下,抱起一位站在车道上拄着双拐的大爷,快步走出车道,进入安全的人行道。网友纷纷点赞,称“给江津的警察蜀黍点个赞”“文明大江津!”

记者辗转联系到江津区公安局交巡警支队勤务二大队,得知视频中的主人公名叫周兵,今年48岁,是一名辅警。当天早上9时许,周兵刚刚结束自己的早高峰勤务,在回队部的路上经过区妇幼保健院附近时,突然看见一位拄着双拐、大约年近7旬的大爷站在超车道上准备横过马路。当时虽有不少车辆主动停下为大爷让行,但由于大爷行动不便,步履十分缓慢,可谓举步维艰。停下的车越来越多,眼看已出现堵塞迹象,周兵毫不迟疑地停下巡逻车,跑过去搀扶老人。

周兵称,由于老人双腿均有障碍,搀扶老人的动作效果不佳,未被搀扶的一侧依然行动缓慢。在勉强通过中间一个车道后,眼看车辆已排起长龙,周兵干脆蹲下,一把将老人抱起,快步走出了车道。

对于自己在朋友圈“走红”一事,周兵表示有点意外:“这只是件小事情,不算什么的,尊老、助残本来就是美德嘛,看到的人都会去帮一把的!”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-14 09:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……