设为首页 · 加入收藏

要闻

江津夏坝镇:代表献爱心 助学显真情

2018-09-14 09:43    来源:华龙网
2018-09-14 媒眼江津


捐赠现场。通讯员 蒲鑫 摄

华龙网9月14日9时讯(通讯员 蒲鑫)又是一年开学季,近日,重庆市江津区夏坝镇青江小学的孩子们又收到了一份礼物。夏坝镇人大代表欧大万向该校学生捐赠了300张午餐凳。

“去年,欧叔叔为我们学校改造了食堂,安装了空调,今天,他又为我们送来了新的午餐凳,我们吃饭更方便、更舒适了。”面对崭新的凳子和焕然一新的食堂,青江小学的学生们十分开心地说。

这只是欧大万捐资助学的缩影。据了解,从2007年他拿出5万余元资助一个夏坝镇考上四川大学的贫困大学生开始,十多年来,他每逢儿童节、教师节都会带上礼物去看望师生,并常年资助贫困学生和留守儿童,其累计捐款捐物共达30余万元。他表示将会尽其所能一直做下去。

据悉,欧大万是一名从贫苦农民家庭走出的孩子,他深知求学成才的不易,如今创业小有成就,作为一个有责任有爱心的企业家,作为一名选民信任的人大代表,他力所能及的用实际行动回馈社会,他的爱心捐赠善举,得到了群众的广泛称赞和好评。





新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-14 09:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……