设为首页 · 加入收藏

要闻

最高奖励30万元 !江津公开征集“重庆国防科普园”概念性方案

2018-09-14 11:30    来源:江津网
2018-09-14 江津要闻

江津网讯(通讯员 汪静)今日,从江津区获悉,“重庆国防科普园”建设项目概念性设计方案已启动全国公开征集,对于入围单位将给予最高30万元的奖励。

“重庆国防科普园”项目规划选址位于江津城区的全国爱国主义教育基地——聂荣臻元帅陈列馆后山,规划总面积约16.5万平方米(248亩),项目定位以公益性为主,兼顾江津城市公园的补充性。此次征集的概念性设计方案内容,要求重点突出国防科普功能,可涵盖国防知识普及、国防成果展示、国防发展展望等内容;同时,围绕聂帅创建晋察冀抗日模范根据地和主抓国防科技创造“两弹一星”辉煌两大功绩,以及聂帅立志报国、开国元勋、科技主帅三个历史时期的典型事例,实现国防教育和爱国主义教育的有效结合。

此次征集的设计要求主要含功能布局、交通流线、空间形态、重要节点、建筑单体概念设计及内部功能分区、绿色生态等板块。同时要具备研学旅功能,包含体验式、互动性的党性教育、国家国防教育、科普教育项目,并需提供对该项目后期运营的策划分析。

此次征集报名时间为2018年9月14日至9月30日,主办方于10月完成资格预审评审,选出5家报名单位参与方案设计,并组织项目介绍会和现场踏勘,12月应征单位递交应征成果。

通过应征成果评选后,获得第一名的应征单位将获得奖金30万元,获得第二名的应征单位将获得奖金15万元,第三名至第五名的应征单位将分别获得5万元的设计补偿费。

征集方诚邀全国符合资格要求的单位参与应征,如有意参与单位,可在华龙网、凤凰网、大渝网、江津网、聂荣臻元帅网等网站上查阅征集公告并报名参赛。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-14 11:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……