设为首页 · 加入收藏

要闻

精彩不容错过!接下来的7天,江津将有194场足球比赛……

2018-09-14 15:31    来源:江津网
2018-09-14 综合

开幕式现场。记者 贺奎 摄

比赛精彩瞬间。记者 贺奎 摄

江津网9月14日讯(记者 贺奎)今日,2018年江津区中小学生校园足球联赛在四牌坊小学鼎山校区开幕。来自全区26个学校的95支队伍将在接下来的7天内为大家奉上194场精彩足球比赛。

目前,江津全区共有国家级校园足球特色学校16所,区级校园足球特色学校8所。区内校园足球活动普遍开展,足球文化氛围更加浓厚,在去年的重庆市校园足球总决赛中,西城小学女子队获第七名,双福育才中学男子队获第六名的好成绩。

据了解,本次联赛有来自全区26个学校的95支队伍参加,参赛运动员992名,在接下来的7天时间里,将有194场精彩绝伦的比赛在四牌坊小学鼎山校区、江津二中、南桥头足球场等3个赛区展开。其中,小学组每场比赛40分钟,初中组每场比赛60分钟,高中组每场比赛80分钟,中场休息10分钟。

本次联赛实行分组循环、交叉淘汰制,小学设甲、乙和混合3个组别,初中设甲、乙2个组别,高中(含中职)设1个组别,分别按男、女进行组队。其中,小学采用5人制,初中采用8人制,高中采用11人制,执行中国足球协会最新审定的《足球竞赛规则》,并严格执行《重庆市学生足球比赛纪律规定》。

冒着绵绵的细雨,上午9时,随着裁判的一声哨响,四牌坊小学队与杜市小学队率先拉开比赛帷幕,只见双方运动员你来我往,跑位、带球、传球、进攻、射门……足球小将们斗志昂扬,充分展现了江津区中小学生积极拼搏的精神风貌。

“这次比赛各组别获得冠军的队伍,将在区内遴选优秀队员分组别组建最佳阵容参加重庆市校园足球总决赛。”江津区体育局相关负责人介绍,今年11月江津区将承办重庆市校园足球总决赛(初中甲组)比赛,届时将有来自全市40个区县,80支队伍近2000名运动员齐聚江津,共襄盛举。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-14 15:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……