设为首页 · 加入收藏

要闻

多措并举! 江津这个镇富硒产业大发展

2018-09-14 15:47    来源:江津网
2018-09-14 镇街频道

江津网讯(通讯员 罗昌军 陶俊龙)“这个枝条还可以修剪一下。”“还可以把基地的规模扩大一些,让更多的农户参与进来,实现共同增收。”9月14日,江津区柏林镇组织镇乡村振兴办公室、农业服务中心工作人员,以及部分人大代表到兴农村调研产业发展,为乡村振兴(产业兴镇)建言献策。

兴农村位于柏林镇北面,地势南高北低,呈梯田缓坡区,海拔250至1200米,光照充足,雨量适中,土地富硒,多为沙质壤土或沙土,疏松、通气良好,非常适合水果生长。近年来,为带领群众脱贫致富,兴农村引进资金发展了猕猴桃基地、脆红李基地、枳壳基地等,逐渐形成了以小水果为产业的“一村一品”发展思路。

“以前我们的发展思路不清,不敢大胆的发展,现在有了调研人员的指导和支持,我更加有信心了。” 兴农村党委书记杨绪明说道。

据了解,为大力实施乡村战略,近年来柏林镇以农业供给侧结构性改革为具体抓手,通过土地制度、经营制度、产权制度等农村各项改革,着力推进农业生产结构调整,创新、培育壮大新型农业经营主体,盘活农村资源资产资金,让农民能够长期分享股权收益,激发农村发展活力,促进农业增效、农民增收,逐渐形成了“一镇一业”、“一村一品”的发展模式。截止目前,已发展华盖村山茱萸基地200亩,种植山茱萸达5万株,复兴村枳壳基地300亩,兴农村小水果基地300亩。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-14 15:47