设为首页 · 加入收藏

要闻

4种职业病防治手册 让江津企业员工远离职业病危害!

2018-09-14 17:30    来源:江津网
2018-09-14 部门频道

 江津网讯(通讯员 黄维兰)“不正确的佩戴防护用品和未佩戴防护用品哪个危害更大?”“进行职业病健康体检有什么好处?” …… 9月14日上午,江津区疾控中心讲师走进重庆九禾测土配肥有限公司,给该公司80余名员工带来了一堂专业的职业卫生健康课。

演示防尘口罩的正确佩戴方法

课堂上,授课讲师采用PPT讲解、现场互动讨论等方式,围绕职业病危害与职业病、生产过程中存在的职业病危害因素、职业病危害的防护措施、企业应承担的主体责任、职工享有的权利等五个方面进行了深入浅出的讲述,特别是针对职工个人防护用品的正确佩戴和使用方法进行了详细的介绍,并对员工提出的问题均耐心细致的作答,现场气氛浓厚热烈。工作人员还为职工发放了4种500余份职业病防治宣传手册。

据悉,职业健康是江津区创建卫生城市重要内容之一,通过广泛宣传和普及职业健康知识,能够极大地增强企业管理人员、职工的职业卫生知识和职业病防护意识,达到树立健康的生活理念,营造良好社会氛围,切实保障广大职工身心健康的目的。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-09-14 17:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……