设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆公安破获一起假冒品牌卫浴品案

2018-09-27 17:25    来源:重庆日报
2018-09-27 社会民生

9月26日,记者从市公安局打假总队获悉,日前打假总队组织沙坪坝区公安分局侦破一起假冒知名品牌卫浴品案,查获假冒“恒洁”“马可波罗”“蒙娜丽莎”“箭牌”“东鹏”等品牌马桶600余个,抓获犯罪嫌疑人2人,捣毁仓储、销售窝点3个,涉案金额逾百万元。

今年上半年,恒洁公司工作人员向公安机关反映情况,称发现重庆市场上有假冒恒洁品牌的卫浴产品在销售,侵害了消费者权益。打假总队随即开展调查。

调查发现,马某、胡某在渝北一建材市场开设门店,摆放包括马桶在内的品牌卫浴、五金产品样品招揽顾客。接到顾客订单后,从外地购进假货冒充真货销售给顾客,牟取暴利。

6月下旬,警方将犯罪嫌疑人马某、胡某抓获。经查,二人系夫妻,自去年8月开店以来,共销售了200余套假冒恒洁、箭牌等知名品牌马桶。这些品牌马桶正常均价约2000元,马某等人以约400元的进货价购进假冒伪劣产品,再以正品价格出售给消费者。

目前,马某、胡某已因销售假冒注册商标的商品罪被公安机关采取强制措施。该案正进一步侦办中。

警方调查中发现,目前不法分子假冒品牌卫浴、五金配件产品常见的手法有两种:一是张贴品牌产品的商标,借品牌名气销售;二是使用假冒伪劣的材料仿制品牌产品,以次充好。(记者 周松)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-09-27 17:25