设为首页 · 加入收藏

要闻

今日起 这几条“打挤街道”将与小区居民彻底告别

2018-10-08 16:25    来源:江津网
2018-10-08 江津要闻

江津网10月8日讯(记者 陈玲)早晨6点50分,天空中飘着霏霏细雨,在江津区卞家厅路口,十几辆执法车辆停靠在路边,近百名执法人员集合整队,他们将对卞家厅、金牛街和四不挨广场等街道的违规经营进行依法整治。

此次整治的几条街路是附近出了名的“打挤街道”,一到早上,附近的居民就在这买菜,由于缺乏管理和经营意识,不少摊贩在经营过程中乱扔垃圾,乱排污水,造成整条街路垃圾遍地。此外,占道经营特别是“骑门摊”经营和违规乱停车现象比较突出,不但影响附近小区居民,还占用了消防通道,造成不小的安全隐患。

在整治过程中,执法人员对店外经营、占道经营、乱摆乱放的商户进行说服教育,积极帮助商户搬抬物品,大部分商户都支持和配合,主动收拾摊点。对个别不配合的商户,执法人员通过劝导说服的方式,商户也自觉将物品按要求进行规范。

据现场执法人员介绍,在此次整治行动之前,提前进行了摸底、调研、宣传等工作,此次开展集中整治过后,将对整改街路施行长效管理,以保证此次整治成果,还附近居民一个干净整洁宽敞明亮的街道。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-10-08 16:25