设为首页 · 加入收藏

要闻

泪水汗水!江津中学这群学生在这里挥洒青春!

2018-10-08 17:06    来源:江津网
2018-10-08 教育前沿

克服胆怯心理,跳起来,目标就在前方。

江津网讯(通讯员 冷崇洋)为进一步深入开展素质教育,培养学生的团队意识和实践能力,提高学生综合素质,10月7日,江津中学初2019级9班的43名同学们在班主任的带领下,来到双福拓展训练基地进行了一场别开生面的教育活动。

团结就是力量,团结一心翻越高墙。

同学们在教官的带领下,发扬了团结拼搏、互帮互助的精神,完成了“高空拍球”、“高空跨桥”、搭人梯攀爬4.3米的“毕业墙”等项目。“高空拓展”中面对挑战的凌空一跃,“毕业墙”下甘当人梯的身躯、满是脚印的衣服、朋友伸出的手臂……无不昭示着他们的信任与付出。

感恩教育,拥抱老师。

“此次拓展培训让我们深刻体会到了团队的力量是巨大的,成功属于团队的每一位成员。如果没有团队里每一位成员相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。”一位同学在结束训练后说道,满眼的泪水不完全是因为胜利的喜悦,还有对父母、对老师、对同学的感激,同学们在父母的养育下长大、在老师的教育下成才、拉着同学的手前行……这些场景将会永远定格在我的人生记忆中。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-10-08 17:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……