设为首页 · 加入收藏

要闻

不想走路回家却偷自行车!江津一醉酒男子的行为让人看呆了……

2018-10-09 14:54    来源:江津网
2018-10-09 综合

颜某正在指认被盗自行车。

江津网讯(特约记者 王志越)年过六旬的江津老大爷颜某醒酒后偷自行车,还自投罗网被警民携手抓获。10月8日,颜某被江津警方依法行政拘留5日。

10月7日晚9时许,江津区公安局南城派出所接到热心群众报警,称一中老年男子睡倒在区中心医院东门院区附近的路上,酒气冲天。民警立即出警,协助120将老大爷送医。

10月8日早8点半,民警正在值班,接到群众报警称有人偷自行车,已经同警务室民警一起将小偷抓住。民警立即前往,这一看才发现:咦,这不是昨晚送医的老大爷吗?怎么成了小偷?

民警经过调查,还原了事实真相。10月8日凌晨两三点钟,老大爷颜某从病床上醒来,想回家,但不想走路。看到医院楼下有辆自行车,虽然上了锁,但感觉很容易打开,于是鼓捣几下,果真打开了,便骑着自行车回家睡觉了。

一觉醒来,颜某发现自己手机不见了,料想是落在了医院,于是骑着偷来的自行车回医院拿手机,不料被四处寻找自行车的失主撞个正着。颜某骑车准备逃跑,失主大声呼救,正在巡逻的警务室民警见状迅速上前,同失主合力擒住了颜某,人赃并获。

民警提醒广大市民,盗窃行为违法犯罪,切不可伸手,丧失自由。市民也要注意保管好自己的财物,尽量使用安全性较高的车锁,以免不必要的财物损失。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-09 14:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……