设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区慈善会
关于开展2018年度“慈善双日捐”活动的倡议

2018-10-10 14:51    来源:江津网
2018-10-10 公示公告

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区委各部委,区级各部门,区管事业单位,在津上级管理单位和在津金融单位:

扶贫济困、乐善好施、行善积德是中华民族的传统美德。消除贫困、改善民生、同步实现小康,是实现“两个一百年”目标伟大“中国梦”的重要体现。在江津经济社会事业快速发展、人民生活水平显著提高的今天,我区尚有一部分人或因病、因残、因灾致贫,或技能缺乏等原因,面临就医、上学、就业、出行、住房、增收等种种困难,急需得到社会的扶持和救助。

根据中共重庆市江津区委办公室、重庆市江津区人民政府办公室《关于开展“慈善双日捐”活动的通知》(江津委办〔2010〕168号)文件和《关于规范公益慈善捐赠接收和管理的通知》(江津委办〔2013〕60号)文件的精神,为营造“扶贫济困 人人慈善”全社会参与慈善的良好氛围,江津区慈善会向全区各机关企事业单位和社会各界爱心企业、爱心人士发出开展“慈善双日捐”活动的倡议:

让我们积极行动起来,践行《慈善法》,人人献爱心,伸出援助之手,通过开展“慈善双日捐”活动,帮助困难群众脱致富,改善困难地区生产生活条件,帮助困难的重大疾病患者摆脱疾病困扰,帮助困难家庭子女完成学业梦想,为贫困群众同步进入小康社会奉献一份力量。当您慷慨捐助之时,付出的是爱心,收获的是真情;播种的是善良,回报的是感恩。捐款不论多少,善举不分先后。您的爱心与奉献,将会让弱者不再孤独,让贫者不再无助,您的深情厚谊,将会赢得受助者的感激和全社会的尊敬。

江津区慈善会2005年成立至今,一直坚定的开展各项扶贫济困活动。我们郑重承诺:所有捐赠将按照《慈善法》的规定,专款专用,公开公正,严格管理,规范运作,充分尊重帮扶双方意愿,切实把社会大爱送达到最需要帮助的群体,扶助他们实现绿色发展,共进小康。

参与慈善是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是实现社会主义核心价值观的具体体现,是社会的时代新风和价值取向,是单位回馈社会和个人升华品格的重要途径。真诚期待您的参与,并向您表示衷心的感谢!我会将及时在媒体上对开展“慈善双日捐”活动单位和个人进行公示。

附件1:《江津区委办公室江津区人民政府办公室关于开展“慈善双日捐”活动的通知》(江津委办〔2010〕168号).doc

附件2:津慈文〔2018〕1号关于开展2018年度“慈善双日捐”活动的倡议.doc

附件3:江津区慈善会接收捐款账号.doc


重庆市江津区慈善会

二0一八年十月八日


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-10 14:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……