设为首页 · 加入收藏

要闻

首期IYB培训班开班 白沙镇30名企业家现场“补课”

2018-10-10 18:45    来源:江津网
2018-10-10 镇街频道

江津网10月10日讯(记者 贺奎 通讯员 钟邹俊逸)为进一步提升小微企业的存活率和发展潜力,提高初始创业者的经营管理水平,昨日,江津区2018年工商校首期(IYB)创业培训班在白沙镇正式开班,来自白沙镇餐饮、酒店、家政、电子商务、农业养殖等各个行业的30名小微企业创业者参加“补课”。

据了解,本期培训时间为七天,培训课程涉及到市场营销、企业采购、存货管理、企业记账、成本核算、企业计划、人和生产力等七个方面的企业经营管理知识。通过培训班结业考试的学员,将获得由重庆市人力资源和社会保障局颁发的《创业培训合格证书》。

“十九大报告提出要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,为此,江津区积极开展相关培训服务广大创业者,IYB作为创业培训中的重要一环,就是要促进小微企业健康发展,为初创企业的健康成长之路清除障碍。” 江津区就业和人才服务局相关负责人表示。

“我的公司还处在一个家庭作坊式的初步阶段,参加IYB培训是渴望能够走进一扇管理的大门,建立起成熟的企业管理体系。”创业者熊洲斌在白沙镇从事艺术教育培训,他的三只熊文化传播有限公司目前的年营业额已经接近20万元,他希望通过这次培训能认识更多的创友,相互学习,开阔思路,为企业的发展打开更大的局面。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-10 18:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……