设为首页 · 加入收藏

要闻

昨日开班 江津企业高管到清华大学“充电”

2018-10-16 14:53    来源:江津网
2018-10-16 部门频道

江津网讯(特约记者 黄俊 通讯员 周靖 何巧)为大力培养创新型企业经营管理人才,提升我区企业经营管理人才能力,10月15日,2018年第二期企业高级经营管理人才能力提升班在清华大学开班。在为期5天的培训中,来自益海嘉里、重庆齿轮箱、威马农机等区内重点工业企业、重点成长型企业及各工业园的相关负责人,将以专家讲座和考察交流相结合的方式,重点学习中国经济转型与发展、互联网大数据、企业战略与管理等内容。

区经信委有关负责人表示,此次培训,旨在通过学习企业管理理论和专业知识,开拓我区企业高级管理人才视野,了解先进工业经济现状,促进与先进地区的学习与交流,使其建立重新审视企业发展的思想体系,提升企业战略管理和决策水平,积累管理经验,成为行业领军人才。

据了解,今年以来,区经信委共牵头举办各种培训7场次,参训人员已超1500人次,组织我区企业人员参加市级培训12期,参训人员200余人,达到预期培训效果。尤其是今年5月组织40多名企业高管赴上海交通大学参加能力提升研修、邀请原国家工信部装备司司长张相木来津专题培训“智能制造”、邀请清华大学继续教育学院特聘教授于宝刚主讲企业融资专题等培训,受到企业家们的高度肯定。

此外,我区工业企业中还储备了不少高层次人才。“2018年区级高层次人才名单公布中,共有35名工业企业人员符合区级高层次人才基本条件和认定标准。”区经信委有关负责人介绍道。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-16 14:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……