设为首页 · 加入收藏

要闻

“扶贫羊”送到江津这些村民心坎里

2018-10-17 10:32    来源:江津网
2018-10-17 部门频道

江津网讯(通讯员 王化全)10月16日,国网重庆江津供电公司为江津区珞璜镇同福村、矿山村和合解村的4户贫困户送去31头山羊,帮助贫困户增加收入。

今年,这三个村6户贫困户共计11人是江津供电公司精准扶贫对口脱贫帮扶对象。为确保扶贫工作取得实效,该公司对贫困户致贫原因进行详细调查,因地制宜制定帮扶措施、计划,进行“一对一”帮扶,结合村地理条件,为他们提供养殖来源,采取支持发展山羊、鸡、鸭等养殖业,让他们尽快脱贫。


“感谢你们,为我们送来羊子,让我们走上了致富道路。”在现场,看着江津供电公司工作人员与村干部一起将山羊从车上拖下来,驱赶进羊圈内,贫困户十分感激。

“下一步,我们将重点关注贫困户养殖管理,保证养殖存活率和繁殖率,加强对贫困户的养殖技术培训,进一步拓宽村民致富渠道。”该公司营销部负责人说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗美慧   2018-10-17 10:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……