设为首页 · 加入收藏

要闻

励志!励志!来自江津滨江新城的故事!

2018-10-20 15:06    来源:江津网
2018-10-20 部门频道

“幸福都是奋斗出来的”这句话出自国家主席习近平发表的2018年新年贺词,“把蓝图变为现实,将改革进行到底,无不呼唤不驰于空想、不骛于嘘声的奋斗精神,无不需要一步一个脚印踏踏实实干好工作”,这些话既平实质朴,饱含热情,又催人奋进,激荡光荣与梦想,点燃了亿万中国人民在新时代奋发向上的激情。

昨日,在江津滨江新城管委会,一场以“庆祝改革开放40周年·幸福都是奋斗出来的”主题演讲比赛举行,参赛的新城建设者们用自己亲身经历的故事,讲述这一主题,表达新城人不懈奋斗的精神面貌。

比赛开始前,全体职工重温国家主席习近平2018年新年贺词。

今年以来,江津滨江新城不断加强自身建设,此次演讲比赛在10月9日即进行初赛,经过认真准备、激烈角逐,最终15名选手进入了决赛。

决赛现场,选手们紧扣主题,立足自身实际,结合身边的人和事,以最朴实的语言、最真挚的情感娓娓道来。《幸福就是做一个有用的人》、《幸福新城人 奋斗新时代》、《乘改革春风 聚奋斗力量》……每一名演讲者,从不同角度,深情歌颂了新城建设者们勇于担当、积极奋斗的情怀。

选手风采

1号选手皮红《幸福就是做一个有用的人》

2号选手马艳宇《幸福新城人奋斗新时代》

3号选手甘林林《乘改革春风 聚奋斗力量》

4号选手涂予希 《幸福是奋斗出来的》

5号选手曾海洺《在奋斗中获得幸福的新城人》

6号选手代梦雪《奋斗的人生最幸福》

7号选手阙疑《不懈奋斗, 向幸福奔跑》

8号选手漆勇梅《奋斗兴国安邦》

9号选手陈严霜《奋斗 新城人最美的气质》

10号选手朱镛潞《付出终有回报,奋斗收获幸福》

11号选手贺鑫宇《幸福是奋斗出来的》

12号选手张艺川《跟随幸福的脚步,扎稳奋斗的马步》

13号选手王映婷《新城儿女的幸福感慨》

14号选手张唯爱《心存幸福 奋斗不止》

15号选手张爱《奋斗的青春最幸福》

选手们声情并茂的语言和富有感染力的神态动作,一次次打动在场评委和观众,场下不时发出阵阵掌声

获奖者风采


一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

(记者 苏展)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-10-20 15:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……