设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津】起火了!江津这名司机第一时间冲了上去!

2018-10-20 22:43    来源:江津网
2018-10-20 综合

刘汉君在救火。 (受访者供图)

图为刘汉君。(受访者供图)

“多亏那个司机师傅,不然他们家的房子可就危险了。”连日来,在江津区蔡家镇凤仪村,村民周锡成家几天前遭遇火灾,却被一名“司机师傅”第一时间控制的事迹,被当地村民口口相传。

村民口中的“那个司机师傅”叫刘汉君,是江津区益江环境服务公司一名普通驾驶员。

在热心网友的爆料下,本网记者联系上了工作中的刘汉君。

“当时没有想那么多,看到火苗子窜得高,第一反应就是快点去救火。”刘汉君回忆道,火灾发生的时间是10月14日下午3点左右,自己驾车经过凤仪村新街时,偶然回头一瞥,却看到路边一处农家大院里窜起了滚滚浓烟,自己当即靠边停车跑去查看,只见火苗也已经蔓延上了屋顶。

此时,周围的村民也相互呼喊,提着水桶前来。刘汉君一边拨打“119”火警电话,一边却干起了另外的事情——他迅速冲进现场,寻找到了失火区域的天然气闸阀和电路闸阀,第一时间进行了关闭。

“作为驾驶人员,公司也经常对我们进行消防教育,所以我当时也算是下意识的反应。”刘汉君说。

事后,消防人员也表示,刘汉君的这一措施值得肯定,排除了因为救火泼水造成的电线短路,以及天然气泄漏可能产生的爆炸等。

在完成了这一排险动作后,刘汉君也加入了村民们的救火队伍,随后,当地消防队也赶到了现场,经过1个多小时的共同努力,大火被成功扑灭。

记者了解到,今年已34岁的刘汉君已有7年驾龄,虽说是一名货真价实的“老司机”,也算是走南闯北见识不少,但在生活中,刘汉君却是一名公认的“内向人”。不过对于他的这一事迹,刘汉君的几位朋友都不觉得意外,“他就是个标准的老好人,越是这样越热心。”

“其实真没什么,我想每个江津人看到火灾,只要有能力,都会上去救的。”采访中,刘汉君一再表示。

(实习记者 许京梦)


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-10-20 22:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……