设为首页 · 加入收藏

要闻

高标准!滨江新城发出的这张“考卷”要求答卷人全部“满分”

2018-10-23 17:42    来源:江津网
2018-10-23 部门频道

江津网10月23日讯(见习记者 胡佳兴 实习记者 谭世宇)一张有40道“题目”的考卷,竟然要求答卷人都要“满分”?这一看上去有些不合情理的要求,却出现在今天的滨江新城2018年第四季度安全生产工作会议上。在通报和部署了相关安全工作后,滨江新城管委会有关负责人针对辖区建筑类企业,再度明确了“三创”工作检查要求,列出了企业需要用实际行动作答的5个大项,40个相关问题标准。

随着滨江新城城市化进程不断推进,各类建筑企业数量不断扩大。滨江新城作为江津城市重要组成部分,如何在全区积极开展“三创”的过程中扮演好自身角色,会议做出了更为严格、更高标准的要求。此次列出的建筑工地“三创”标准清单5大项分别为健康教育和职业病预防、建筑施工扬尘控制“十项”规定、垃圾分类收储、运输处理工作、食堂符合食品卫生安全标准、公厕规范等。

“这些项目既包括了传统的健康教育宣传活动要求,也包括了相对专业的垃圾分类运输处理等内容。”滨江新城管委会相关人员介绍,连“工地围挡下方防溢座高度”都作出了明确要求。

据了解,滨江新城管委会将在下一阶段工作中,按照上述标准对标对表,采取随机检查和现场督察相结合,确保各家建筑企业做到全面合格。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-10-23 17:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……