设为首页 · 加入收藏

要闻

江津423所学校卫生专项大检查 发现问题立即整改

2018-11-02 17:40    来源:江津网
2018-11-02 部门频道

江津网讯(通讯员 程晓静 黄欢)“学校要每天要开展晨检工作。”“要做好新生入托入学的预防接种检查工作。”……11月2日,区卫生计生监督执法局的卫生监督员正在江津城区某小学开展秋季学校卫生专项监督检查。

据了解,为加强学校卫生监督工作,有效预防突发公共卫生事件的发生,切实保障广大师生的身体健康,区卫生计生监督执法局组织开展了全区秋季学校卫生专项监督检查。此次专项监督检查以学校学生饮用水卫生、传染病防控、教学环境卫生工作为主要内容,重点进行了学校晨检工作,新生入托、入学的预防接种查验,学校学生饮用水卫生情况等。检查范围覆盖全区各类大、中、小学校及托幼机构共计423所。

从检查中发现,大部分学校各项卫生制度和突发公共卫生预案的制定较为完善,配备专(兼)职学校卫生保健管理人员,开设了健康教育专栏和健康教育课等,晨检工作有记录,生活饮用水有专职或兼职卫生人员,多数城区和镇街中、小学校利用暑假期间进行了教学环境改造。

检查过程中也发现少数学校对查验新生入学入托的预防接种情况不及时,部分民办托幼机构教学环境卫生较差,宿舍、卫生间等卫生设施不符合卫生标准,城区部分学校教室的人均使用面积未达到国家卫生标准等。针对以上发现的问题,卫生监督员现场下达了监督意见书,提出整改意见及措施,共计下达监督意见书20余份,并将检查情况及存在问题通报江津区教委。

下一步,该局将进一步加强卫生监管力度,督查学校整改落实情况,与教育部门加强沟通,相互协作,共同做好学校卫生工作,切实保障全区广大师生身体健康。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-02 17:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……