设为首页 · 加入收藏

要闻

就是这么有用!江津这批文艺骨干被它成功吸粉!

2018-11-14 18:49    来源:江津网
2018-11-14 部门频道

为最江津点赞。 记者 郑江黎 摄

江津网11月14日讯(记者 郑江黎 实习记者 谭世宇)今日,江津网迎来了一批特殊的客人,来自鼎山街道的40余名社区文艺骨干来到这里,参加区网络传媒中心与鼎山街道联合开展的“拥抱新媒体,玩转最江津”活动。

争相与江津网主持人合影。 记者 郑江黎 摄

争相合影。 记者 郑江黎 摄

参观:江津网男主播成“人气网红”

当天下午,与会人员在江津网工作人员的引导下,饶有兴致地参观了江津网办公区域,并详细了解了江津网运营发展情况。新闻部、编辑部、技术部、新媒体运营部……近距离接触新闻媒体,让大家都兴奋不已,不时问这问那。

特别是在演播大厅参观时,了解到这是江津网录制视频节目的地方,邓若曾、王逸虹等名人名家都曾做客江津网,大家争先站上主播台合影。而一旁讲解的江津网主持人也吸引大家目光,纷纷凑上前求合影。

区网络传媒中心主任、江津网总编辑涂普健介绍江津网发展情况。 记者 郑江黎 摄

区网络传媒中心副主任、江津网副总编辑易志慧介绍最江津发展情况。 记者 郑江黎 摄

培训:问政平台成为关注热点

在随后进行的培训会上,气氛更是热烈。江津网负责人介绍了江津网发展历史和概况,新媒体运营部工作人员为与会人员介绍了最江津APP积分兑换、“津友圈”活动、问政等新鲜、实用的功能。听完介绍,大家按捺不住激动的心情,纷纷掏出手机,请工作人员指导下载使用最江津APP。

“这个问政平台好,我们小区门口就存在乱摆摊的情况,连消防通道都被堵了,我要发到最江津问政平台反映一下。” “最江津问政平台很有用,我们要回去介绍给更多的朋友,让大家都来使用它!”……最江津APP问政平台成为现场关注热点,大家一边学习发帖,一边交流想法。

听得津津有味。 记者 郑江黎 摄

指导使用最江津。 记者 郑江黎 摄

收获:意犹未尽“主动补课”

能看新闻、能赚积分、能发朋友圈,还能反映问题的最江津成了大家手机上的新宠,所有与会人员均在现场主动下载并注册成为最江津会员。而培训结束后,不少人还主动留下来要求加课学习使用最江津APP。

“参加这样的培训非常有意义,有了最江津,我看江津新闻更方便了。”来自御景华庭的汤云琴说,回去后,她还要把家里人都发展成为最江津APP的粉丝。

据悉,上线运行以来,“最江津”APP立足最新鲜、最便民、最生活,以新闻、政务、生活3个三分之一为内容构架,本地下载安装量已达39万,单条平均阅读量超过4000,并连续5个月获重庆客户端集群联盟第一名。接下来,江津网还将继续开展这样的培训活动,让更多的群体走进江津网,了解江津网,集聚更多的粉丝群体。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-14 18:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……