设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害! 30万人次来过江津这个新基地

2018-11-22 09:26    来源:江津网
2018-11-22 部门频道

科技体验(资料图)

江津网讯(特约记者 刘万萍)近日,江津区发布了《关于2018年江津区科普基地评审结果的通报》,去年开馆的江津科技馆被评为“重庆市江津区科普基地”。该馆自开馆以来,已累计接待游客30余万人次。

科技体验(资料图)

江津科技馆位于滨江新城,于去年5月31日正式开放,以“科技江津、启智创新”为主题,是融入了地方元素的综合类区县科技馆。江津科技馆场馆建筑面积4801平方米,布展面积3700平方米,设有7个展厅。区科技馆展厅有三层楼开放,一楼是标志性展项天梯和人防科普展厅两个部分,二楼是基础科学、军事科技展及生命的奥秘三个部分,三楼是儿童天地展厅。区科技馆展厅通过互动展品、多媒体、图文等形式向游客详细展示了各种科学原理。展厅的设计在科普的基础上融入了江津本土地理人文特色,如军事部分的帅乡之星和生命展区的珍“硒”食品等。

科技体验(资料图)

区科技馆开馆以来,按照“科普展览+科普活动+科技教育”的模式办馆,发挥“弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,提倡科学方法”的主阵地作用,努力打造全区中小学生的“第二课堂”,深受广大市民喜爱。

目前,江津科技馆正进一步完善设施和管理,打造更具示范性和导向性的科普基地,力争成为“重庆市科普基地”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-22 09:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……