设为首页 · 加入收藏

要闻

从现在开始,进江津科技馆必须经过Ta 的检查!

2018-11-22 15:44    来源:江津网
2018-11-22 部门频道

游客正在接受安检

江津网讯(特约记者 刘万萍) “公共安全是人民美好生活需要的重要方面,需要登高望远、居安思危……”近日,江津科技馆引进了安检门、安检机等安检设施,并从即日起,严格实施进出口人流分离,进一步加强公共安全保障。

安检门和安检机是检测违禁金属物品的探测装置,已广泛应用于各种重要的公共场所,经长时间的实践检验,被证明是当下最行之有效的安全防范工具之一。去年5月31日,江津科技馆正式对外免费开放,目前已累计接待游客30余万人次。巨大的参观人流增加了科技馆的安全保障压力,此次引进的安检设施将有效提升科技馆防范、化解、管控各类公共安全风险的能力,对保障游客的公共安全、营造安全的参观环境具有深刻的现实意义。

在此,笔者也提醒广大市民朋友,接受安检既是义务也是责任,这不仅能保障他人安全,更能保障自身安全,希望大家自觉遵守安检程序,严禁携带打火机、刀具等违禁物品,携手一场更加安全、顺畅、温馨的科技馆之旅。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-22 15:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……