设为首页 · 加入收藏

要闻

第31个“世界艾滋病日”江津这些​部门联合宣传!

2018-11-30 10:51    来源:江津网
2018-11-30 部门频道

工作人员为群众提供艾滋病抽血检测。通讯员 郭昌融 摄

江津网讯(通讯员 廖启东)在第31个“世界艾滋病日”来临之际,昨日上午,江津区疾控中心联合区妇幼保健院、珞璜镇政府和区第三人民医院以珞璜镇为主会场开展了一场的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的艾滋病宣传活动,从而拉开了全区艾滋病宣传的序幕。

工作人员现场发放宣传资料。通讯员 郭昌融 摄

活动现场设置了宣传咨询点,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板。工作人员向过往市民发放《青春期健康手册》《艾滋病咨询检测十八问》《我会得艾滋病么?我该怎么办?》等宣传资料,以及安全套、围裙、手提袋、抽纸等物资。宣传现场首次为大家提供现场艾滋病咨询、抽血检测和测量血压等义诊服务。

活动现场,向2000余名群众共发放相关宣传资料和物资1万余份,义诊服务200余人,现场动员60余人自愿抽血检测艾滋病。

“通过此次活动,不仅向大众人群普及艾滋病防治知识,更加强调了检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过主动检测知晓自身HIV感染状况。”活动现场工作人员表示,未参加到当天现场咨询活动的社区居民也可以到辖区医疗卫生机构接收艾滋病检测咨询服务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-11-30 10:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……