设为首页 · 加入收藏

要闻

无语!江津这个小区大门口臭得很!

2018-12-08 17:00    来源:江津网
2018-12-08 部门频道

详情点击下方视频▼▼▼


小区道路乱停乱放何时休?这次终于有了回音

近日,有网友在最江津问政平台反映,御江山小区车辆乱停乱放严重,劝离通告都贴了好几天,结果公路上、人行道上,仍然全是车,希望有关部门加强管理。

12月5日,记者来到御江山小区西侧看到,在道路两边的人行道上停满了车。这些车横停占据了整个人行道,加上另一侧有施工围挡,所以行人通过时只能走马路,过往车辆通行时虽减速慢行,但也给行人造成了不小的安全隐患。据周边市民表示,这种乱停车的现象存在一段时间了,给周边市民带来很多不便。

网友发帖后,德感街道在本网回复称:目前该区域正进行道路交通秩序执法、劝导工作,同时也将科学施划停车位、安装人行道阻隔栏杆,并开展规划禁停标志标牌、违停抓拍系统等交通基础设施设置工作,确保为市民提供良好道路交通出行环境。





祥和佳苑门口垃圾箱“有味道” 居民直呼受不了

如果你家小区大门口有个垃圾箱,每天散发阵阵臭气,你会怎么想呢?

有网友在最江津问政平台发帖称,祥和佳苑北门口有几个垃圾箱,每天进出小区都闻到垃圾箱散发的恶臭。那么多地方可以放垃圾箱,为什么偏要放在小区门口呢?难道就没考虑过居民的居住环境吗?

12月5日,记者来到祥和佳苑小区,发现小区大门口确实有两个大垃圾箱。垃圾箱里堆满了垃圾,还不时有小区居民过来扔垃圾。附近超市负责人向记者反映,由于垃圾箱长期放在这里,每天都要散发味道,冬天还好,夏天特别严重,垃圾腐败变质产生的气味让人感到恶心。

为什么会有这么大的味道呢?记者看到,垃圾箱虽然有盖,但是箱底的脚踏板已经损坏,致使箱盖无法合上,因此垃圾箱里的味道不断向外散发。祥和佳苑小区业主代表陈明书也向记者说明了相关情况。

垃圾箱散发出的臭味的确影响了市民的生活。不过,公共设施大家应该爱护,损坏公共设施损人不利己,同时也希望相关部门尽快更换或修复垃圾箱,为市民提供一个干净整洁的环境。

查看2018年11月“问政平台月报”点击下方

江津网络问政张榜了!47家单位是红榜!

反映诉求请下载最江津APP,进入问政栏目留言或咨询

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2018-12-08 17:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……