设为首页 · 加入收藏

要闻

用身边案例“以案四说” 江津这家单位用实际行动拒腐防变

2018-12-14 20:27    来源:江津网
2018-12-14 部门频道

江津网12月14日讯(记者 施婉莹 通讯员 刘杭果)“千里之堤溃于蚁穴”、“要让每一个干部牢记手莫伸,伸手必被捉的道理……”昨日,江津区疾控中心全体党员干部在该中心6楼会议室开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动。

活动现场,该中心4个党小组成员根据江津区双福中心卫生院原院长李忠印利用职权受贿案件,从“纪、法、德、责”4个角度深度剖析了案件发生的原因,呼吁现场党员干部不要忘记医务人员的天职,时刻绷紧纪律弦,敲响警示钟。

活动最后,该中心党支部委员还对《中国共产党纪律处分条例》新旧内容进行了对照、学习、解读。全体党员一致表示,会把纪律挺在最前面,让纪律成为管党治党的重器,用实际行动拒腐防变。

“李忠印的案例表明,从‘好同志’到‘阶下囚’,往往都是从不起眼的‘小问题’‘小便宜’开始的。”该中心党支部书记表示,将强化日常警示教育,推动警示教育制度化、常态化,努力推动建设忠诚、干净、有担当的党员干部队伍。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-12-14 20:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……