设为首页 · 加入收藏

要闻

怎样进行病媒生物防治?看德感工业园如何跨过创卫第一道门槛

2018-12-20 14:29    来源:江津网
2018-12-20 部门频道

江津网12月20日讯(实习记者 谭世宇)病媒生物防治是创建国家卫生城市的第一道门槛,今日,德感工业园组织辖区内各企业和在建工地的相关负责人,召开病媒生物工作推进会,专题安排部署病媒生物防治相关工作。

病媒生物是指能直接或间接传播疾病(一般指人类疾病),危害、威胁人类健康的生物,如常见的鼠、蚊、蝇、蟑螂等。病媒生物防制目标是减少病媒生物对居民的危害,通过清理可能孳生地相关生物,断绝“四害”生存环境,将病媒传染病突发与流行的危险性降至最低。

会上,重庆清道夫环保服务有限公司江津创卫项目经理肖强,就创卫病媒体生物防治的重要性、病媒生物防治的标准、创卫病媒生物实施要点等三方面进行详细讲解。

根据下一阶段工作安排,德感工业园还将在12月21日组织辖区内各门店、幼儿园以及小学相关负责人召开病媒生物防治工作,并组织辖区各相关单位及时清理生产生活垃圾和生活污水,减少病媒生物的滋生载体,对重点区域投放消杀药品,加大宣传力度,增强居民群众对常见病媒生物的预防以及防治意识,建立一个干净、健康的人居环境。


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-12-20 14:29 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……