设为首页 · 加入收藏

要闻

明年,江津将开展这些老年健身活动

2018-12-26 17:10    来源:江津网
2018-12-26 部门频道

江津网12月26日讯(实习记者 颜涵)今日,江津区老年人体育协会2018年工作总结表彰会暨年会在区委党校召开。记者从会上了解到,今年江津区老年体育事业持续健康发展,2019年区老体协将在区内继续推广普及形式多样的老年健身项目。

江津作为“中国长寿之乡”,截止2017年底,60岁及以上老年人口已达36.01万人,占全区总人口的24.06%。今年,区老体协结合江津老年体育工作实际,开展了丰富多彩的老年人体育健身活动以及比赛、展示共计256场次,为老年人全民健身活动普及推广作出了积极贡献。据统计,2018年我区参加全国老年人交流活动共获得奖牌12个,参加重庆市交流活动获奖牌14个,参加国家级比赛获得前三名3个,前八名5个。

据了解,区老体协将从明年3月下旬起,在全区范围内陆续开展健身球、健身锤经络穴位操、健身秧歌舞等培训,太极拳八法五步、健步走、风筝、气排球、广场操舞等比赛以及片区文体交流活动。

“今年江津的老年体育项目水平有了明显提高,明年我们将继续加强全区基层老年体育组织网络建设和体育设施建设,丰富老年人的体育健身活动。”区老体协相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-12-26 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……