设为首页 · 加入收藏

要闻

基站辐射误区大?江津这场宣传活动告诉你!

2018-12-27 14:42    来源:江津网
2018-12-27 部门频道

踊跃领取科普资料的村民。特约记者 周存云 摄

江津网12月27日讯(特约记者 黄俊)“ 通信基站多,手机接收信号强了电磁辐射反而会小,这哈搞懂喽……”12月18日,在江津区先锋镇通信基站电磁辐射科普知识宣传进镇街活动现场,村民李大爷听完宣讲后看着手里的电磁科普手册说到。连日来,区经信委、环保局组织移动、电信、联通和铁塔等通信运营商在油溪、珞璜、双福、白沙等十二个镇街开展通信基站电磁辐射科普知识宣传活动。

据了解,自今年2月,区委、区政府决定在全区开展通通信盲区信号覆盖攻坚行动以来,区通信盲区信号覆盖攻坚行动各相关成员单位和通信运营商加强宣传力度,针对检测中发现的通信信号覆盖不达标区域及疑难地区信号盲区,制定优化建设方案,查漏补缺增补74个通信站点;针对城市小区通信配套设施建设和管理的问题日益凸显,加大对新建小区通信基础设施审批、管理、建设和验收工作力度,切实规范小区通信基础设施建设行为,保障小区居民的通信权益,有力地推进通信基站建设。截止12月26日,全区“三区一路”基站建设已完成489个,“两梯一库”基站建设已完成176个,农村区域广覆盖完成基站建设207个。

宣传活动现场,工作人员针对通信基站电磁辐射知识等内容进行了宣传,并进行对比测试笔记本、微波炉、手机等辐射值,让群众现场了解了电磁辐射基础知识、技术标准、电磁辐射环保管理的法规,基站电磁辐射环保方面所做的工作等内容,以及通信基站建设在网络强国、数字中国、智慧社区、乡村振兴战略、精准扶贫等工作中发挥的巨大作用。

工作人员现场发放《电磁辐射科普》手册8000余份,通信基站电磁辐射知识宣传海报5000余张,通信设施建设与保护法律法规宣传单50000余张,营造了良好的通信盲区信号覆盖攻坚行动工作氛围。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-12-27 14:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……