设为首页 · 加入收藏

要闻

江津再添一处国家级技术中心

2019-01-07 14:58    来源:江津网
2019-01-07 部门频道

技术中心。

荣誉牌。

江津网1月7日讯(记者 苏展 通讯员 刘原原)技术水平是企业发展的直接映射,今日,江津区德感工业园传出喜讯:根据国家发展改革委发布的“2018年第25批国家企业技术中心”认定名单,位于该工业园的重庆江增船舶重工有限公司(简称“江增重工”)技术中心顺利通过认定,光荣上榜。

“国家企业技术中心”认定是由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局五部委联合进行的技术认定。

据了解,该项认定审核过程十分严格,重点指标多达50项,是目前国内规格最高、影响力最大的技术认定平台之一,对推动企业加快创新转型具有重要意义。

江增重工技术中心下设五个产品研究所、十五个技术小组。研发团队围绕涡轮增压器和透平压缩装备研发,紧盯行业技术优势、发展趋势及产业需求,建立了完善的研发技术体系,研制了应用于石化、环保、医药、食品、船舶等领域的离心式压缩机组、平压缩发电机组等系列产品。同时,该中心不断加强与科研院所、高等院校的产学研合作,建立了长期的科研项目合作和技术平台共享机制,形成了多层次、多领域的技术研发合作模式,培养了一支专业齐全、配套完整的高素质研发队伍,承担的科研成果更是多次荣获国家及省部级科学技术。

》链接

截至目前,江增重工已先后被认定为重庆市首批企业技术中心、技术创新示范企业、国家高新技术企;设有“船舶与海洋工程动力系统国家工程实验室-增压器实验室、中国机械工业”船用涡轮增压器技术工程研究中心,重庆市首批企业技术中心、重庆市“博士后科研工作”“中国科协(重庆)海智工作站”,拥有专利技术120余项,获得国家及省部级奖励90余项,其中国家科技进步二等奖2项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2019-01-07 14:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……