设为首页 · 加入收藏

要闻

新时代 新作为 新篇章|江津区积极融入长江经济带发展

2019-01-08 17:47    来源:凤凰网
2019-01-08 媒眼江津

长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。长江经济带横跨我国东中西部11省市,以20%左右国土面积承载着40%以上人口和40%以上GDP。推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。

推动长江经济带发展座谈会召开三年来,各地转变思想观念和发展理念,坚持保护与修复并举、应急与谋远并重,动真格、出实招、求实效,推动形成绿色生产方式和生活方式,人民群众的获得感不断提升。

江津区作为长江经济带上的重要经济发展地区,近年来也不断依托地区优势整合资源,为新动能发展创造条件、留出空间,进而致力于培育发展先进产能,增加有效供给,加快形成新的产业集群,用新动能引领新发展。

此前,作为积极参与“一带一路”建设和长江经济带发展的重要布局,江津综合保税区通过了海关总署等8部委组成的联合验收组验收,正式担负起优化重庆市开放功能布局、促进全域开放发展的重大使命。

除此之外,依托于当地优势白酒资源发展酒业也是江津区实现高质量发展的重要举措,有利于进一步扎实推进供给侧结构性改革,推动发展动力转换。

白沙镇位于江津区西南部,是全国首批小城镇建设试点镇、中国历史文化名镇。有文献记载:“江津产酒甲于省,白沙烧酒甲于津。”白沙镇自古以酿酒闻名,酿酒是白沙经济的发展引擎。

白沙镇上的江记酒庄是江小白酒业旗下的生产企业,是一家以研发、酿造、贮藏、物流和销售为一体、连接上下游产业配套的高粱酒生产企业。该企业生产的轻口味高粱酒——江小白,目前已经出口二十多个国家和地区,走向了国际舞台。

新时代、新作为、新篇章,相信在整个聚集效应的影响下,江津区未来将会整合更多优势资源。作为长江经济带上的重要经济发展地区,江津区也势必将会迎来更大的发展空间。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-08 17:47