设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:开通首条纯电动公交线

2019-01-09 17:55    来源:华龙网
2019-01-09 媒眼江津

image.png

华龙网1月9日6时30分讯(通讯员 程雅琦 陈婷)1月8日,笔者从重庆江津区交委获悉,该区105路公交车全部换成了纯电动公交车,这是该区第一条纯电动公交车线路。

105路公交车以区中心医院为起点,在几江半岛沿滨江大道、鼎山大道作双向环线运行,是该区公交客流量最大的主要干线之一。重长司投入1800万元,购买了20辆新能源纯电动公交车。该车车长10.5米,31座,最高核载人数92人。更换纯电动公交车后,该路线运营时间不变,6时20分发车,19时30分收班,平均每7分钟一班车。

区交委相关负责人介绍,新能源公交车具有经济性、实用性、便捷性、广泛性等特点。相比传统燃油公交车,新能源公交车使用电能作为动力,只需两小时便可充满电,可行驶300公里左右,满足公交车全天运行的需求。 同时,纯电动公交车实现零排放、噪音小,极大地缓解了由公交车尾气排放引起的城区环境污染,不仅改善了市民出行条件,也为创建国家卫生区贡献了城市公交力量。

当天,在区中心医院站,有不少市民抢先体验纯电动公交,大家对新公交车好评如潮。新能源公交车为乘客提供了更加人性化的服务,上车口设置防滑台阶、座椅根据人体工程学调整弧度、新增微信扫码支付功能。同时,司机驾驶位置安装了半封闭式隔离驾驶仓,确保驾驶员有相对独立空间,保障了行车安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 施婉莹   2019-01-09 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……