设为首页 · 加入收藏

要闻

现场直击!江津特警制伏歹徒!

2019-01-11 16:37    来源:江津网
2019-01-11 部门频道

image.png

时常看到不惧严寒除暴安良

保护人民生命财产的警务人员

但你近距离了解过他们的日常工作吗?

一身正气的警察是如何把违法犯罪的坏人抓获的?

1月10日

江津区“警营开放日”媒体专场活动

揭开了特警的神秘面纱!

在江津区公安局特警支队

看着警察叔叔那些“酷毙了”的武器装备

超实用的防身术

整齐的方阵表演

现场参观的媒体们大呼厉害!

image.png

为了让媒体人更加深入了解公安工作,加强宣传,让社会各界和广大群众更加理解、支持江津区公安工作,活动通过走进警营、了解警营,近距离、全方位体验警营生活,进一步凝聚警心、激发斗志,提升社会安全感。

本次活动涵盖装备武器介绍、警务工作环境介绍、打击犯罪演练、亲身体验射击等警务工作的方方面面,集中展示江津区公安局近年来聚力创新、深化改革,围绕维护稳定、保民平安、服务百姓等领域,取得的一系列让党和政府放心、让人民群众满意的工作成果。

科技强警:“智慧社区服务管家平台”投入实战

在活动会场中心,一排整齐的装备武器引起了大家的关注。这排大大小小的枪支就是警务人员在日常工作中的武器。

警务人员细致地给大家讲解这些武器各自的特点与适用的场合,这些普通市民平时只在电视上看到过的真枪实弹,今天与大家零距离接触。

除了这些基础的武器,江津区公安局还在精心打造科技强警的“新引擎”。2018年,江津区深化警企合作,推进强强联合,一批新技术、新战法投入实战运用,现已组建了11个合成作战分中心,着力培养全警大数据思维,“智慧社区服务管家平台”已研发成型并投入实战试用,其他前端感知设备也正在部分镇街进行实地试用。

打击犯罪:全年破获各类刑事案件3000余件

抓捕犯罪分子的演练现场让大家都惊呆了!密切的团队配合、灵活的装备运用、娴熟的抓捕手法……一系列连贯的动作让现场的观众大开眼界,有了他们,市民的安全更能得到保障。

江津区扎实开展“渝警行动2018”系列专项行动,始终对各类犯罪活动保持严打高压态势,全年共破获各类刑事案件3000余件,同比上升40.7%,抓获上网逃犯261人。成功破获李仲文“虚假外汇投资平台”特大网络诈骗案,给市民提供一个安全健康的生活环境。

活动现场,特警支队还进行集体表演,并教大家日常实用的防身术,当遇见危险的时候能够受用。

忠诚履职:全天24小时待命

警务人员身上肩负着保卫平安的重要使命和责任,全年365天、全天24小时待命,全力维护着社会治安,在工作中也涌现出优秀集体21个,立功受奖民警110人、辅警54人,为各项工作开展提供了强大正能量,以先进示范为引领,引导民警在新时代建功立业。

当然,在重大责任的背后,警务人员的压力也非常大。“大多数时间我们都是处于警戒状态,为了避免精神压力过大,影响工作,我们会通过健身、适当玩游戏等方式来调节自己。”江津区公安局特警支队相关负责人告诉记者,队里专门设置了健身房、娱乐休闲室,让警务人员在繁忙的工作中缓解压力。

亲身体验:这是一个令人佩服的职业!

活动现场,参加活动的媒体记者们还亲身体验了一把手持真枪射击。

“这是一个令人佩服的职业,遇见危险时他们第一时间冲在前线,平时生活中高强度的训练、精神高度紧张一心维护社会治安,为所有警务人员点赞!”参加活动的媒体人表示,一定会积极支持警务人员的工作,并引导广大群众配合、理解警务工作,这样才能营造更加和谐美好的江津!



(记者 郑江黎 李荣 胡佳兴 实习记者 刘畅)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗梅   2019-01-11 16:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……